Новости и события

РХТУ имени Д.И. Менделеева

MUCTR news and events

Версия ЧБ
Сейчас: Wed 2019-Jan-23 12:17:46
07.11.2017

Сотрудники компании Norinco (КНР) прошли стажировку в РХТУ им. Д.И. Менделеева

Сотрудники компании Norinco (КНР) прошли трехнедельную стажировку на базе инженерного химико-технологического факультета РХТУ. Возглавил делегацию профессор, ведущий инженер компании Цуй Цзинсюэ.

Norinco — китайская государственная корпорация, производящая автомобили (грузовые, легковые и мотоциклы), оборудование, машинотехническую продукцию, оптическую электронику, оборудование для геологоразведки, товары химической промышленности, товары легкой промышленности, взрывчатые вещества, вооружение, обмундирование. Кроме того, компания занимается гражданскими проектами в строительной сфере на территории КНР и за её пределами.

Корпорация специализируется на выпуске и экспортных поставках оборонной продукции, производит сложную военную технику, включая системы залпового огня, автомобили-амфибии, противоракетные системы, системы ПВО, оборудование для ночного видения, информационные системы, высокоэффективные системы подавления, авиабомбы, оружие для проведения антитеррористических операций, стрелковое и спортивное оружие.

Обучение проводилось сотрудниками кафедры химии и технологии органических соединений азота совместно с кафедрой химии и технологии высокомолекулярных соединений. Курировал обучение декан факультета ИХТ, д.х.н., профессор Валерий Петрович Синдицкий. Занятия проводились в аудиторном и лабораторном формате и были направлены на понимание широкого спектра исследований физико-химических свойств энергонасыщенных материалов.

     

По окончанию занятий состоялось торжественное вручение удостоверяющих сертификатов с участием декана факультета ИХТ Валерия Петровича Синдицкого и проректора по стратегическому обучению Татьяны Геннадьевны Гусевой.

По завершению стажировки компания Norinco выступила с инициативой о заключении соглашения о стратегическом сотрудничестве с РХТУ им. Д.И. Менделеева. Об этом было заявлено в ходе встречи с и.о. ректора РХТУ Александром Георгиевичем Мажугой.